Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Разделы сайта:


Облако тегов

Ссылки


Поделиться статьёй



Яндекс.Метрика
blog:2014:12:21_lajfxak_lampy-prischepki
поделиться страничкой в соц.сетях

Лайфхак лампы-прищепки

Нравятся мне лампы-прищепки: и прицепить их можно на полку или, например, дверцу шкафа, и повесить на гвоздик-шурупчик в стене или другой поверхности… Стандартно у китайских ламп короткий — около полуметра — провод, который я обычно меняю на метровый или более с российской вилкой, но сегодня речь не об этом.

В данной лампе, что красуется на фотографии и обычно висит, прищепленная к полке у меня над рабочим столом, вкручена «энергосберегающая» лампочка, сиречь лампочка люминесцентная. А лампочки эти, хотя и вполне приятны светом и экономичны в быту, опасны при разбитии колбы, так как содержат, пусть и малом количестве, но всё же ртуть. А здесь, как мы видим, и колба выступает из металлического плафона.

Иногда мне требуется освещение на столе на сверху и рассеяно, а как можно ближе и прямо – например, при фотосессии пошива из куска кожи чехла для 2«5 винчестера (о чем будет в другой раз, ибо ещё не завершено). Но к столешнице прищепка лампы, к сожалению, не цепляется — то ли места для надёжного зацепа её не хватает, то ли из-за толщины столешницы угол защипа не тот, короче, лампа держится плохо и норовит упасть…
А ежели её просто поставить на стол и выгибом шеи уравновесить — то тут лампа порой падает в самый неподходящий момент от случайного задева или просто сотрясения воздуха, что, как мы помним, весьма чревато экологической катастрофой в одной отдельно взятой комнате.

прищепка лампы на столе

Что делать?

И тут приходит на помощь простой кусочек ДВП — но достаточно длинный.

кусочек ДВП в клюве прищепки

Подозреваю, что не хуже сработает и кусок плотного картона от, например, коробки конфет. Всё видно на фото: лампа стоит и спокойно светит, а в любой момент готова быть возвращена на привычную полку над столом.

Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 
blog/2014/12/21_lajfxak_lampy-prischepki.txt · Последние изменения: 2015-10-31 02:41 — Тимофеев Алексей

Инструменты страницы