Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Разделы сайта:


Облако тегов

Ссылки


Поделиться статьёй



Яндекс.Метрика
blog:2015:07:26_o_slovax_nadezhdax_i_dobryx_ljudjax
поделиться страничкой в соц.сетях

О словах, надеждах и добрых людях

Сегодня мы ездили в Сростки на Шукшинские чтения.
Тут можно сразу открыть дискуссию о необходимости как посещения данного мероприятия, так и о ценности самого его — но мы воздержимся (а фото- и, возможно, видео- рассказ я надеюсь запостить немного позже).
Эта песня на иную тему.

Катунь с пикетского обрыва

Водитель автобуса, привезшего к подножию Пикета не только нас, но и ещё некоторое количество ходоков до скульптуры Василия Макаровича, клятвенно заверял, что обратные автобусы в Бийск будут до 21 часа точно, а, возможно, и позже. Из данного заверения мы и исходили.

Не выпуская из рук фотокамер:

  • пожарились под солнышком на вершине горы;
  • спустились к часовенке Василия Великого (к сожалению, оказавшуюся закрытой);
  • опять поднялись по дороге со снующими вверх членовозами;
  • отдохнули в тени дерев, украшающих полярный круг Пикета;
  • послушали выступающих со сцены, уверяющих томимым беспощадным светилом народ в своей искренней любви (но при этом не спешащих разделить с любимым народом солнцепёк, а сходящих под сень сооружённого специально для любителей народа навес);
  • вновь спустились с вершины иной стороной, уже к водам Катуни и окунулись в них, бурные, мутные и хладные:
  • снова поднялись уже в осьмом часу вечера к вершине вновь, дабы застать окончание показа «Территории» и, наконец-то, запечатлеть памятник Шукшина в почти что полном одиночестве и усталости;
  • и, наконец-то отправились к месту приезда, дабы отбыть в город.

На Чуйский тракт мы пришли примерно в 20:40. К сожалению (или, что вернее, естественно), никакого обещанного автобуса не обнаружилось. Мы прошли по тракту до автобусной остановки и прождали запаздывающий автобус до 21:12.

В небе ещё с вечера сгущались тучи, навалился тёмный беспросветный вечер, беспрестанно пронзаемый над Катунью и Пикетом яркими вспышками небесного фотографа, готового непременно залить пересохшую землю кубометрами проявителя… Мы опирались друг на друга, плечи и спины оттягивали отяжелевшие за день рюкзаки и сумки с фотокамерами и вещами, головы готовились к ливню, а автобуса всё не было и, похоже, уже не было вовсе.

Оставалась последняя надежда: проголосовать на тракте. Девятая или десятая машина остановилась, водитель, мчавший с Телецкого озера в Барнаул, согласился подбросить нас до центра Бийска и полчаса дороги пролетели под звуки хорошего фолка. Спасибо тебе, добрый человек, успеха и удачи!

…А мы всё-таки попали под ливень, но уже в городе и недалеко от дома.
Мы появились на пороге нашего тёплого пристанища немного мокрые, много уставшие, но ещё больше счастливые и довольные :)

писано 25 июля 2015 года

ссылка ВК

Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 
blog/2015/07/26_o_slovax_nadezhdax_i_dobryx_ljudjax.txt · Последние изменения: 2015-07-26 15:09 — Тимофеев Алексей

Инструменты страницы