Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

Разделы сайта:


Облако тегов

Ссылки


Поделиться статьёй



Яндекс.Метрика
blog:timyoula:2017:10:15
поделиться страничкой в соц.сетях

О сыне. Начало

Давно назрела необходимость высказываться. Насчет воспитания детей. Да-да, перед вами очередная #яжмать 😄 Так что, не обессудьте, друзья. Собиралась с мыслями, и, наконец, получив волшебный пендель от мужа 😘 @dropinweb , решилась.

Периодически буду выкладывать свои записульки на эту вечную насущную тему. Наверное, для многих она давно раскрыта, поэтому хочу предупредить, что это не поучения и советы, а лишь моя личная попытка разобраться с тем, как правильно воспитать своего ребенка 👶

Итак, что мы имеем? Сын. 1,5 года. Активный, подвижный, любознательный. Упрямый. Вот прям упертый. Уже наступило время стремительного психического развития. Становится не так-то просто. Нельзя вот так взять и отвлечь человека на погремушки 🍭 Надо действовать гораздо утонченней. Например, рассказать занимательную историю.

Допустим, идем мы по улице. Сын нашел на дороге очередную бяку.
– Сынок, это брать не стоит. Это бяка, — начинаю я решительно.
– Мама, как ты не понимаешь, это ж самая интересная штука, какую я когда-либо видел в жизни! А я повидал не мало, — дословно перевожу я его мычание.
Что тут делать? Отберешь — скандал. Вот тут и вступает в дело тонкая, но честная тактика отвлечения.

– Сынок, вероятно, эту вещь здесь кто-то оставил. Давай положим ее на место, вдруг вернется хозяин? Вот представь: ты кладешь где-то свою вещь и уходишь. Возвращаешься, а ее нет. Неприятно. Вот и этот человек придет и не найдет того, что забыл. Давай, вернем все на свое место и пойдем на площадку качаться на качелях. А по пути сорвем шишку с сосны (сын очень любит шишки)!
–Ну, ладно, мам. Пойдем! Только не одну, а две шишки! — лепечет мой мальчик, соглашаясь.

Он любит, когда ему подробно что-то обьясняют. Мы кладем бяку обратно и отправляемся дальше.
Но! Нужно обязательно исполнить обещание: сорвать шишку (две)и покачаться на качелях. Уговор дороже денег 😊 Родительское слово очень ценно для ребенка, поэтому честность — первое дело! Все без обмана.

И не нужно смущаться, что приходится много говорить. С ребенком надо разговаривать. И чем больше, тем лучше. Он пополняет свой багаж — слов, мыслей, чувств. Чтобы не было, как в том анекдоте про кругозор, который постепенно сужался и превратился в точку — точку зрения 😐

Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 
blog/timyoula/2017/10/15.txt · Последние изменения: 2017-10-15 03:00 — Тимофеева Юлия

Инструменты страницы